当前位置:幸运蛋蛋 / 行业资讯 / 行业资讯

行业资讯

四川首座模块化建设的220千伏智能变电站投运

时间:2019-04-04    来源:光明网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       4月1日,四川模块化建设的首座220千伏智能变电站——220千伏兴文站内,国网宜宾供电公司运行人员正进行巡视。经近一周的监测表明,于3月27日投运的该站运行正常,将全力保障成贵高铁运行,为兴文县经济发展注入强大的能源支撑。
       据悉, 该站位于兴文县莲花乡境内,于2017年9月开工建设,变电容量72万千伏安, 建设有220千伏线路14回,总长度427公里, 为成贵铁路核心配套供电工程,其设备和技术均达到国家电网公司一流水平。
       该站是四川省内的首座模块化建设的220千伏智能变电站,大量采用装配式建筑材料,大大节约人工成本, 缩短工期。同时,设备高度集成,在工厂内完成设备安装、接线、调试,采用整舱配送、吊装、就位。
       相比传统变电站建设,兴文220千伏站占地面积。?扇」こЩ?ぶ粕?、现场组装就位的新型模块化建设方式,施工方便,组装周期较短,既保证了变电站集成化设备的质量和安全性能,又提高了变电站的整体效能。该站比常规智能变电站围墙内占地面积减少10.24%,站内建筑面积减少12.5%,二次设备室建筑节约55.9%。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中国东方电气集团幸运蛋蛋 技术支持:中国东方电气集团幸运蛋蛋信息技术中心
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备19007369号-1
>>欢迎您!您是第0位访问者